Pasta cloe Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharaditas de perejil picado
100 ml de agua
250 g de mantequilla en dados
3 Tomates pelados en concassé
2 Trufas cortadas en tiritas
10 Champiñones o colmenillas picadas
200 ml de nata líquida
1 Limón en zumo
100 g de judías verdes
¼ Coliflor
4 Zanahorias baby
1 Calabacín
100 g de setas
100 g de guisantes frescos
6 Espárragos frescos
400 g de tagliatelle
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos agua con perejil en un cazo y lo dejamos reducir de un tercio.

  3. Añadimos la mantequilla y removemos.

  4. A continuación, añadimos el tomate, las trufas, los champiñones y la nata.

  5. Lo dejamos reducir durante 10 minutos y lo retiramos del fuego. A los 30 segundos de haberlo quitado del fuego, añadimos el zumo de limón y mezclamos.

  6. Seguidamente, cortamos y cocemos las judías verdes, la coliflor, las zanahorias, el calabacín y los espárragos en una vaporera.

  7. Por otro lado, salteamos las setas con mantequilla y cocemos los guisantes en agua caliente con sal.

  8. Mientras tanto cocemos la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.

  9. Servimos la pasta en el centro con la salsa y las verduras alrededor.