- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de carne de cerdo
- 300 g de carne de ternera
- 5/6 Costillas de cerdo
- 2 Piernas de cordero
- 1 Zanahoria picada
- 1 Cebolla picada
- 1 rama de apio picada
- 1 diente de ajo picado
- 200 ml de vino tinto
- 800 g de tomate frito
- 400 ml de agua
- Sal en escamas
- Orégano
- Hojas de romero
- Queso de cabra rallado
- Para el cavatelli lunghi:
- 300 g de harina de trigo duro
- 1 cucharadita de escamas de sal
- 220-250 ml de agua tibia
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la carne y la cocinamos a fuego lento durante unos minutos, hasta que se dore. Sacamos del fuego y reservamos.
-
Por otro lado, en la misma sartén en la que hemos preparado la carne, incorporamos la zanahoria, la cebolla y el ajo.
-
Damos unas vueltas a las verduras y les agregamos salvia recién cortada, un poco de romero y la carne de nuevo. Salpimentamos.
-
Regamos la carne con el vino tinto y dejamos que hierva durante un par de minutos, para que el alcohol se evapore.
-
Una vez el alcohol haya evaporado, agregamos la salsa de tomate y unas hojas de albahaca. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 3 horas.
-
Mientras, vamos a preparar la pasta. Mezclamos en un bol los ingredientes y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
-
Hacemos salchichitas con la masa y las cortamos al centro, para que la salsa penetre bien en ellas. Cocemos la pasta fresca en agua salada durante un par de minutos.
-
Cuando la pasta esté cocida, la mezclamos con la salsa y emplatamos.
-
Servimos.