
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
300 g de carne de cerdo
300 g de carne de ternera
5/6 Costillas de cerdo
2 Piernas de cordero
1 Zanahoria picada
1 Cebolla picada
1 rama de apio picada
1 diente de ajo picado
200 ml de vino tinto
800 g de tomate frito
400 ml de agua
Sal en escamas
Orégano
Hojas de romero
Queso de cabra rallado
Para el cavatelli lunghi:
300 g de harina de trigo duro
1 cucharadita de escamas de sal
220-250 ml de agua tibia
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la carne y la cocinamos a fuego lento durante unos minutos, hasta que se dore. Sacamos del fuego y reservamos.
-
Por otro lado, en la misma sartén en la que hemos preparado la carne, incorporamos la zanahoria, la cebolla y el ajo.
-
Damos unas vueltas a las verduras y les agregamos salvia recién cortada, un poco de romero y la carne de nuevo. Salpimentamos.
-
Regamos la carne con el vino tinto y dejamos que hierva durante un par de minutos, para que el alcohol se evapore.
-
Una vez el alcohol haya evaporado, agregamos la salsa de tomate y unas hojas de albahaca. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 3 horas.
-
Mientras, vamos a preparar la pasta. Mezclamos en un bol los ingredientes y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
-
Hacemos salchichitas con la masa y las cortamos al centro, para que la salsa penetre bien en ellas. Cocemos la pasta fresca en agua salada durante un par de minutos.
-
Cuando la pasta esté cocida, la mezclamos con la salsa y emplatamos.
-
Servimos.