Pasta a la crema de azafrán Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gramos de pasta
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina
½ litro de leche
Unas hebras de azafrán
2 yemas de huevo
100 gramos de queso Emmental rallado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Hervimos la pasta en abundante agua salada hasta que estén "al dente". Refrescamos bajo el chorro de agua fría, escurrimos, y reservamos.
  3. - Para preparar la crema de azafrán, doramos el ajo picado en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
  4. - Añadimos la harina, rehogamos y agregamos la leche poco a poco y sin parar de remover, elaborando una salsa bechamel ligera. Condimentamos con el azafrán y dejamos que de un hervor para que el colorante que tiene el azafrán coloree a la salsa. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer 2 minutos, removiendo hasta que espese.
  5. - Mezclamos la pasta bien escurrida en la salsa, añadimos las yemas, espolvoreamos con Emmental rallado y mezclamos todo bien. Servimos caliente.