Pasta a la boloñesa
Por:
Ana Milán
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de pasta fresca
- 200 g de carne picada mixta
- 5 tomates naturales
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante.
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Por otro lado, en una sartén, ponemos un poco de aceite y pochamos el ajo y la cebolla. Cuando se hayan pochado, añadimos la carne picada, mezclamos bien y cocinamos hasta que la carne esté hecha.
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Incorporamos el tomate pelado y cortado en daditos. Salpimentamos y le ponemos el orégano.
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Finalmente, añadimos el vino, dejamos que evapore el alcohol y esperamos a que dé un hervor, hasta que se haya reducido un poco.
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Servimos la pasta, mezclamos con la carne picada y terminamos con un poco de queso rallado por encima.
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Ana Milán prepara esta receta junto a Aarón Guerrero