Pasión 2012 Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
80 gramos Azúcar
80 gramos Harina
1 cdta Miel
80 grs Yemas
225 grs Azúcar
1/2 La rayadura de medio limón
300 grs Leche
1/2 lt Nata para montar
5 Hojas de gelatina neutra
250 grs Ricota o requesón
500 grs Fresas
2 Yogur Satisfacción Danone Fresa
  1. Receta paso a paso
  2. Pionono:

    Batir los huevos con el azúcar y la miel a punto cinta.
    Agregar la harina cernida.
    Colocar sobre chapa con papel enmantecado.
    Cocinar en horno moderado hasta que se separe del papel.

    Relleno:

    Batir las yemas con el azúcar y la cáscara de limón por un lado.
    Hervir la leche y agregar a la preparación de yemas siempre revolviendo.
    Llevar esta preparación a baño maría hasta que espese, cubriendo la cuchara.
    Retirar del fuego y agregar la gelatina remojada en agua fría y escurrida.
    Dejar enfríar.
    Aparte batir la nata montada hasta que espese.
    Agregar el Yogur Satisfacción Danone de fresa a la ricota, posteriormente agregar la crema preparada con las yemas, y por último la nata montada.

    Montaje:

    Cortar el disco de pionono, colocarlo en el fondo del molde.
    Disponer las mitades de fresa en forma de corona.
    Rellenar los huecos entre las fresas con nata montada y disponer la crema de fresas dentro sin llegar hasta el borde del molde.
    Refrigerar y cuando la preparación tomó cuerpo, cubrir con nata montada y decorar a gusto.