Parrillada de verduras
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Cebolletas tiernas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Berenjena
- 1/2 Brócoli
- 1 Calabacín
- 1/2 Coliflor
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 Zanahoria gorda
- 1 Patata
- Panceta ibérica
- 8 mini tomates
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las verduras. Las cortamos dejándolas todas de un tamaño similar.
-
En una sartén untada de aceite de oliva, freímos la panceta hasta que pierda toda la grasa y quede crujiente. En esa misma sartén, marcamos la verdura por ambas partes hasta que coja color, salándola ligeramente.
-
Montamos la verdura en el plato intentando combinar a nuestro gusto. Decoramos con la panceta ibérica, el aceite de marcarlas y unas hojas de alguna hierba aromática que nos guste.