Parmentier de ternera Por: Miguel Rabaneda
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
1 kg de patatas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Tomates
1 Cebolla
Perejil picado
3 hojitas de laurel
4 dientes de ajo
50 ml de leche
50 ml de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las patatas cortándolas en cachelos.

  3. Las introducimos en una cacerola con agua fría salada, un chorrito de aceite de oliva y 1 hoja de laurel. Cocemos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que las patatas estén blandas.

  4. Las escurrimos y las pasamos por el pasapuré o las trituramos con tenedor. Añadimos la leche, el aceite de oliva y rectificamos de sal y pimienta.

  5. En un bol, mezclamos los dos tipos de carne, añadimos un poco de sal, pimienta molida, el perejil picado y el brandy. Mezclamos bien todos los ingredientes. Reservamos.

  6. Hacemos unas incisiones en los tomates y los introducimos en agua hirviendo para escaldarlos. Quitamos la piel y lo picamos en cuadraditos.

  7. Cortamos los pimientos y la cebolla en cuadraditos pequeños.

  8. En una sartén pochamos los pimientos con un poquito de aceite, a continuación añadimos los tomates. Cocinamos unos minutos hasta que pierdan toda el agua.

  9. En otra sartén, añadimos la cebolla picada junto con los dientes de ajo picados hasta que estén dorados. Añadimos la carne y cocinamos hasta que esté dorada. Rectificamos de sal.

  10. Finalmente montamos el plato con un aro de cocina. Primero el puré de patatas, el sofrito de tomate y pimientos, y por último la carne picada. Para terminar se adorna con el perejil picado.

  11. Receta elaborada por Jesús Cid