
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
1 kg de patatas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Tomates
1 Cebolla
Perejil picado
3 hojitas de laurel
4 dientes de ajo
50 ml de leche
50 ml de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, pelamos las patatas cortándolas en cachelos.
-
Las introducimos en una cacerola con agua fría salada, un chorrito de aceite de oliva y 1 hoja de laurel. Cocemos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que las patatas estén blandas.
-
Las escurrimos y las pasamos por el pasapuré o las trituramos con tenedor. Añadimos la leche, el aceite de oliva y rectificamos de sal y pimienta.
-
En un bol, mezclamos los dos tipos de carne, añadimos un poco de sal, pimienta molida, el perejil picado y el brandy. Mezclamos bien todos los ingredientes. Reservamos.
-
Hacemos unas incisiones en los tomates y los introducimos en agua hirviendo para escaldarlos. Quitamos la piel y lo picamos en cuadraditos.
-
Cortamos los pimientos y la cebolla en cuadraditos pequeños.
-
En una sartén pochamos los pimientos con un poquito de aceite, a continuación añadimos los tomates. Cocinamos unos minutos hasta que pierdan toda el agua.
-
En otra sartén, añadimos la cebolla picada junto con los dientes de ajo picados hasta que estén dorados. Añadimos la carne y cocinamos hasta que esté dorada. Rectificamos de sal.
-
Finalmente montamos el plato con un aro de cocina. Primero el puré de patatas, el sofrito de tomate y pimientos, y por último la carne picada. Para terminar se adorna con el perejil picado.
-
Receta elaborada por Jesús Cid