Parfait de almendras
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 180 g de azúcar
- 2 brik de nata líquida
- 125 g de almendras crudas
- Frambuesas
- Romero o hierbabuena
- Preparación de la receta
En primer lugar, humedecer ligeramente las almendras, ponerlas en una sartén con la mitad del azúcar y cocer a fuego vivo hasta que cristalice el azúcar. Verter el compuesto en papel de aluminio hasta que enfríe.
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Una vez frío, trocearlo con una picadora o machacarlo con un mortero.
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Mezclar las yemas de los huevos con el resto del azúcar.
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Añadir el crocanti de almendras que hemos hecho.
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Montar la nata y agregarla a la mezcla anterior.
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Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas también.
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Echar la mezcla en un molde rectangular y taparlo con papel film.
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Dejar el postre en el congelador hasta que quede consistente.
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Servir decorando con frambuesas y romero o hierbabuena.