Paquetitos de queso Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de queso camembert
100 g de queso fresco
100 g de queso gruyére
100 g de queso tete de moine
50 g de queso de cabra
4 hojas de pasta brick
4 Huevos
1 manojo de cebollino
100 ml de nata
1 Cebolleta
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, picamos la cebolleta. En una sartén derretimos la mantequilla y la pochamos.

  4. En un bol con agua hirviendo, introducimos unas ramitas de cebollino para que estén más tiernas. Luego nos servirán de cuerda para atar los paquetitos.

  5. Retiramos la corteza de los quesos y los troceamos. Mezclamos todos los quesos en un bol.

  6. Batimos los huevos y añadimos un poco de nata, cebollino picado y los quesos troceados. Salpimentamos y lo vertemos en la sartén con la cebolleta

  7. Derretimos mantequilla en el microondas. Pintamos con ella una hoja de brick y ponemos encima otra hoja. Rellenamos con la mezcla de quesos, cerramos en forma de saco con hilo de bridar y horneamos 5 minutos a 200º hasta que se dore.

  8. Sacamos del horno y retiramos el hilo de bridar. Cerramos el paquetito con el cebollino que habíamos metido en agua hirviendo.

  9. Servimos.