Paquetitos de morcilla y espárragos al horno (Slow food) Por: Federica Barbaranelli
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Morcilla
Miel
Sal
Pasta filo
24 Espárragos
Aceite de oliva
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, con ayuda de un cuchillo quitamos la piel a la morcilla y la cortamos en rodajas. Reservamos.

  3. Estiramos con cuidado la pasta filo y la cortamos en cuadrados medianos. Reservamos.

  4. Por otro lado, precalentamos el horno a 180ºC.

  5. A continuación, ponemos las rodajas de morcilla en la pasta filo, echamos un poquito de sal y miel y las envolvemos haciendo paquetitos. Dejamos a un lado.

  6. Limpiamos y ponemos los espárragos en un recipiente para horno. Echamos aceite y sal gorda.

  7. Una vez tengamos todos los paquetitos de morcilla, los colocamos sobre el papel de horno en una bandeja de horno.

  8. En otra bandeja de horno colocamos el recipiente de los espárragos que habíamos reservado previamente.

  9. Introducimos los espárragos y los paquetitos de morcilla al horno durante 15 minutos a 180ºC.

  10. Extraemos los espárragos y los paquetitos de morcilla del horno y los emplatamos.

  11. Servimos.