Paquetitos de acelga con requesón y setas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 hojas de acelga
2 cucharadas de setas deshidratadas
150 g de requesón
½ Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, hidratamos las setas. 

  3. Limpiamos un poco las acelgas retirándoles la penca. Las lavamos y las escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto. Pasado el tiempo, las refrescamos y las extendemos sobre un paño. 

  4. Después, vamos a preparar el relleno de estos paquetitos. Para ello, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite. Picamos también las setas y las añadimos a la sartén, cocinando hasta que se doren. Salpimentamos.

  5. Cuando esté todo bien dorado, lo mezclamos en un bol con el requesón. Dejamos reposar. 

  6. Echamos un montón de la mezcla en cada hoja de acelga y enrollamos bien. Salteamos los paquetitos con una mezcla de aceite de oliva y aceite de girasol. 

  7. Emplatamos y servimos.