Paquete de marisco al estilo asiático con adobo fresco y picante Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Light, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 filetes de dorada
4 vieiras
4 langostinos grandes crudos
150 g de mejillones
150 g de almejas
2 pak choi
1 puñado de guisantes dulces
100 g de brócoli
100g de suma choy
1 huevo
300g de arroz basmati
1 cucharada de crema de coco
1 chile rojo fresco
1 lima
Para el aliño:
1 rama de citronela
3 hojas frescas de lima
1 chile rojo
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
½ manojo de cilantro fresco
1 cucharadita de salsa de pescado
1 cucharada de salsa de soja baja en sal
Aceite de oliva
2 limas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. Comenzamos cogemos los filetes de la dorada limpios y hacemos unos cortes de medio centímetro profundidad en la piel. Repetimos este proceso con las vieiras.

  4. A continuación, pelamos los langostinos, manteniendo la cabeza y la cola intactas y lo reservamos. Enjuagamos bien los mejillones y las almejas desechando aquellos que queden abiertos. Reservamos junto los langostinos.

  5. Para hacer el aliño cortamos finamente todos los ingredientes sólidos y lo machacamos bien en un mortero. Después, añadimos el zumo de las dos limas, la cucharada de soja, la salsa de pescado y un buen chorro de aceite de oliva. Machacamos todo bien todos los ingredientes hasta conseguir una especie de salsa.

  6. Para cocinar las verduras cortamos el pak choi en cuartos, los guisantes dulces por la mitad, el suma choy en trozos de cinco centímetros y el brócoli sacando los árboles. En una fuente de horno recubierta con papel de aluminio colocamos las verduras y agregamos el pescado y el marisco. Rociamos con el aliño que acabamos de preparar y tapamos con otro trozo de papel de aluminio. Queremos que ambos papeles de aluminio recubran toda la bandeja, por lo que batimos un huevo y pintamos los bordes del papel para ayudar a que se pegue mejor.

  7. Horneamos durante 15 minutos a 220ºC.

  8. En una olla ponemos agua con sal y añadimos el arroz y la crema de coco. Lo llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que el arroz esté tierno.

  9. Cuando tengamos todos los ingredientes cocinados, sacamos el paquete de pescado del horno y lo colocamos en una fuente para servir junto al arroz. Decoramos con chile fresco picado, unas hojas de cilantro y unas gotas de lima. Listo para comer.

  10. Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 4: © 2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com