- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Light, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 filetes de dorada
- 4 vieiras
- 4 langostinos grandes crudos
- 150 g de mejillones
- 150 g de almejas
- 2 pak choi
- 1 puñado de guisantes dulces
- 100 g de brócoli
- 100g de suma choy
- 1 huevo
- 300g de arroz basmati
- 1 cucharada de crema de coco
- 1 chile rojo fresco
- 1 lima
- Para el aliño:
- 1 rama de citronela
- 3 hojas frescas de lima
- 1 chile rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- ½ manojo de cilantro fresco
- 1 cucharadita de salsa de pescado
- 1 cucharada de salsa de soja baja en sal
- Aceite de oliva
- 2 limas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
-
Comenzamos cogemos los filetes de la dorada limpios y hacemos unos cortes de medio centímetro profundidad en la piel. Repetimos este proceso con las vieiras.
-
A continuación, pelamos los langostinos, manteniendo la cabeza y la cola intactas y lo reservamos. Enjuagamos bien los mejillones y las almejas desechando aquellos que queden abiertos. Reservamos junto los langostinos.
-
Para hacer el aliño cortamos finamente todos los ingredientes sólidos y lo machacamos bien en un mortero. Después, añadimos el zumo de las dos limas, la cucharada de soja, la salsa de pescado y un buen chorro de aceite de oliva. Machacamos todo bien todos los ingredientes hasta conseguir una especie de salsa.
-
Para cocinar las verduras cortamos el pak choi en cuartos, los guisantes dulces por la mitad, el suma choy en trozos de cinco centímetros y el brócoli sacando los árboles. En una fuente de horno recubierta con papel de aluminio colocamos las verduras y agregamos el pescado y el marisco. Rociamos con el aliño que acabamos de preparar y tapamos con otro trozo de papel de aluminio. Queremos que ambos papeles de aluminio recubran toda la bandeja, por lo que batimos un huevo y pintamos los bordes del papel para ayudar a que se pegue mejor.
-
Horneamos durante 15 minutos a 220ºC.
-
En una olla ponemos agua con sal y añadimos el arroz y la crema de coco. Lo llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que el arroz esté tierno.
-
Cuando tengamos todos los ingredientes cocinados, sacamos el paquete de pescado del horno y lo colocamos en una fuente para servir junto al arroz. Decoramos con chile fresco picado, unas hojas de cilantro y unas gotas de lima. Listo para comer.
-
Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 4: © 2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com