
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
700 g de solomillo de ciervo
600 g de pappardelle
600 g de tomate triturado
2 Cebollas blancas
4 Zanahorias
2 tiras de apio
Laurel fresco
½ l de vino tinto
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta en grano
Pimienta molida
250 g de parmesano rallado
300 g de agua templada
- Preparación de la receta
En primer lugar, con un cuchillo afilado cortamos el solomillo de ciervo en trozos muy pequeños. Reservamos.
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Lavamos las zanahorias y las pelamos junto a las cebollas y el apio. Seguidamente, cortamos las verduras anteriores en brunoise.
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En una olla grande con un chorrito de aceite cocinamos las verduras durante 2-3 minutos. Inmediatamente, añadimos la carne troceada y la cocinamos durante otros 3 minutos.
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A continuación, echamos en la olla el tomate triturado, el vino tinto y 300 g de agua templada hasta que cubra toda la carne.
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En la olla que estamos cocinando, añadimos la pimienta y el laurel. Tapamos y dejamos cocinar al menos durante 3 horas a fuego lento. Incorporamos eventualmente agua para evitar que se seque el jugo de la carne.
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Por otro lado, en un cazo con agua salada hirviendo, cocemos la pasta el tiempo estimado por el fabricante.
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Una vez esté la pasta cocida, la escurrimos y la añadimos a la olla de la carne. Incorporamos una cucharada del agua de la cocción de la pasta al ragú de carne y removemos.
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Sacamos del fuego y servimos enseguida con queso parmesano por encima.