Papillote de salmonetes
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 salmonetes de ración medianos
50 g de mantequilla
2 puerros
Hierbas variadas
1 rama de apio
Sal
2 limones
Pimienta
1 dl de vino blanco afrutado
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 210º.
-
Coger un trozo de papel de aluminio y doblar los cuatro bordes para que no se salgan los ingredientes.
-
Limpiar y descamar los salmonetes.
-
Colocarlos sobre el trozo de papel aluminio y aliñarlos con aceite, un par de pedazos de mantequilla, zumo de limón, vino blanco, hierbas variadas, apio y puerro (la parte blanca) picados finos.
-
Cerrar bien el papillote con otro trozo de papel de aluminio, y sellarlo. Es muy importante que no entre aire por ninguna parte.
-
Hornear a 210º hasta que el papillote esté hinchado (es la señal que indica que el pescado ya está hecho).
-
Retirar del horno y abrir por arriba el papillote con mucho cuidado. Retirarlo y emplatar.
-
Añadir un chorrito de aceite de oliva.