Papillote de jamón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 lonchas gruesas de jamón de york
- 1 Cebolla morada
- 6 Champiñones
- ½ Limón
- 1 Tomate maduro
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
- Limpia y trocea los champiñones. La cebolla, pícala en juliana.
- - En una sartén con aceite, dora la cebolla y añade los champiñones. Por último, añade el tomate cortado en cuadrados y rehoga unos minutos más.
- - Corta un cuadrado de papel sulfurizado o de aluminio y pon en cada uno, una loncha de jamón, encima una cama de sofrito y, por último la otra loncha de jamón. Cierra cuidadosamente el paquete y mételo en el horno con el cierre hacia arriba.
- - Hornea a temperatura alta unos 10 minutos. Abre el papillote en el momento de servir y espolvorea con perejil picado.