Papillote de jamón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lonchas gruesas de jamón de york
1 Cebolla morada
6 Champiñones
½ Limón
1 Tomate maduro
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
- Limpia y trocea los champiñones. La cebolla, pícala en juliana.
- - En una sartén con aceite, dora la cebolla y añade los champiñones. Por último, añade el tomate cortado en cuadrados y rehoga unos minutos más.
- - Corta un cuadrado de papel sulfurizado o de aluminio y pon en cada uno, una loncha de jamón, encima una cama de sofrito y, por último la otra loncha de jamón. Cierra cuidadosamente el paquete y mételo en el horno con el cierre hacia arriba.
- - Hornea a temperatura alta unos 10 minutos. Abre el papillote en el momento de servir y espolvorea con perejil picado.