
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Galletas María
50 g de avellanas
50 g de mantequilla
100 g de chocolate de cobertura
100 ml de nata
1 Papaya
Grosellas
Azúcar en polvo
1 Limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar en un cazo la nata y, una vez caliente, añadimos el chocolate y la mantequilla. Movemos hasta que esté derretido.
-
Machacamos las galletas y las avellanas sin piel y las mezclamos con el chocolate, hasta formar una pasta.
-
La extendemos sobre papel parafinado y dejamos que se enfríe en la nevera durante media hora. Cuando esté frío, lo cortamos con un molde cortapastas redondo para obtener las galletas.
-
Por otro lado, pelamos y quitamos las semillas de la papaya, la cortamos en daditos y trituramos los recortes que nos sobren con azúcar glase y zumo de limón para hacer un coulis.
-
En un plato, ponemos el coulis de papaya, encima una galleta de chocolate, dados de papaya, otra galleta, más dados de papaya. Decoramos con azúcar en polvo y las grosellas.
-
Servimos.