Papaviejos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2L Aceite de girasol
3 Huevos
200 g Azúcar
200 ml Leche
4 Patatas medianas
1 raspadura de un limón
1 sobre de levadura
1 cucharada de canela
Harina
Canela
- Receta paso a paso
- En un bol se ponen las patatas , que anteriormente las hemos cocido en agua y se trituran con un tenedor, seguidamente se incorporan el resto de ingredientes excepto la harina, con una batidora se mezclan ,cuando está todo bien batido, se va incorporando la harina poco a poco, para no pasarse y que queden duros.
Se deben quedar como una papilla un poco espesa.
En una sartén, tenemos el aceite caliente a fuego medio, para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera
Se va cogiendo con una cuchara por tandas de 4 o 5 y se van friendo por los dos lados, hasta que estén dorados, se van poniendo en una fuente con papel absorbente, mientras se sigue friendo el resto.
Cuando se ha terminado con todo el compuesto, se tiene preparado el rebozado de azúcar y canela, y se van cubriendo de uno en uno.