Papas rellenas de bonito, nueces de macadamia y goji Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de papas arenosas
300 g de bonito fresco picado a mano en dados de 5x5 centímetros
1 huevo fresco
2 huevo cocido
125 g de cebolla cortada en dados
1 diente de ajo en polvo
2 tomates escaldados sin semillas y en dados pequeños
20 g de bayas Goji
80 g de nueces de Macadamia machacadas
30 g de aceitunas negras picadas
1 pizca de albahaca picada
1 pizca de perejil normal picado
Cilantro
Aceite de cacahuete
100 g de harina
Flor de sal
Pimienta negra recién molida
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es lavar las papas con agua y un poco de sal. Cocinarlas con piel y sal.

  3. Cuándo estén tiernas, escurrirlas y pelarlas aún calientes.

  4. Aplastarlas con un tenedor o un tamiz, nunca por la túrmix.

  5. Una vez frías, incorporar el huevo fresco, salpimentar y amasar.

  6. En una sartén de teflón, sofreír la cebolla y el ajo con un poco de aceite.

  7. Cuando tome color transparente la cebolla añadir los dados de tomate.

  8. Cocinar éste sofrito durante unos minutos.

  9. A continuación, añadir el bonito, las aceitunas, el cilantro, el perejil.

  10. Cocinar 8 minutos y apartar del fuego.

  11. Incorporar entonces las nueces de macadamia ralladas al sofrito, las bayas de goji cortadas en tres y los huevos duros cortado en dados no muy gruesos.

  12. Formar dos círculos de masa de patata de ½ cm de alto y 8 de diámetro.

  13. Colocar uno de ellos en la palma de la mano y rellenarlo con la mezcla anterior en el centro del círculo.

  14. Tapar con el otro círculo y cerrar dándole forma ovalada.

  15. Calentar un cazo de teflón pequeño y profundo con aceite de cacahuete.

  16. Pasar éste paquete ovalado por harina y freír en aceite bien caliente hasta que se dore.

  17. Depositar la fritura sobre papel absorbente.

  18. Una buena manera de acompañar este delicioso plato es con salsa criolla peruana.

  19. Servir.