
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de papas arenosas
300 g de bonito fresco picado a mano en dados de 5x5 centímetros
1 huevo fresco
2 huevo cocido
125 g de cebolla cortada en dados
1 diente de ajo en polvo
2 tomates escaldados sin semillas y en dados pequeños
20 g de bayas Goji
80 g de nueces de Macadamia machacadas
30 g de aceitunas negras picadas
1 pizca de albahaca picada
1 pizca de perejil normal picado
Cilantro
Aceite de cacahuete
100 g de harina
Flor de sal
Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es lavar las papas con agua y un poco de sal. Cocinarlas con piel y sal.
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Cuándo estén tiernas, escurrirlas y pelarlas aún calientes.
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Aplastarlas con un tenedor o un tamiz, nunca por la túrmix.
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Una vez frías, incorporar el huevo fresco, salpimentar y amasar.
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En una sartén de teflón, sofreír la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
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Cuando tome color transparente la cebolla añadir los dados de tomate.
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Cocinar éste sofrito durante unos minutos.
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A continuación, añadir el bonito, las aceitunas, el cilantro, el perejil.
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Cocinar 8 minutos y apartar del fuego.
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Incorporar entonces las nueces de macadamia ralladas al sofrito, las bayas de goji cortadas en tres y los huevos duros cortado en dados no muy gruesos.
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Formar dos círculos de masa de patata de ½ cm de alto y 8 de diámetro.
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Colocar uno de ellos en la palma de la mano y rellenarlo con la mezcla anterior en el centro del círculo.
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Tapar con el otro círculo y cerrar dándole forma ovalada.
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Calentar un cazo de teflón pequeño y profundo con aceite de cacahuete.
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Pasar éste paquete ovalado por harina y freír en aceite bien caliente hasta que se dore.
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Depositar la fritura sobre papel absorbente.
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Una buena manera de acompañar este delicioso plato es con salsa criolla peruana.
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Servir.