Pão de queijo (Pan de queso)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 ml de leche entera
150 ml de aceite de girasol
500 g de polvilho doce (almidón de yuca)
350 g de queso rallado fuerte
3 Huevos
Aceite para untar
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es hervir la leche con el aceite de girasol y la sal.
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Seguidamente ponemos el polvilho doce en un bol y volcamos el líquido caliente. Mezclamos con una cuchara.
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Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el queso y los huevos, uno a uno, siempre amasando con las manos.
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Hacemos pelotitas y las distribuimos en una bandeja de horno untada con aceite.
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Horneamos entre 20 y 25 minutos a 180º C en el horno precalentado con un bol de agua, para que no pierda hidratación.
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Servimos calientes con mantequilla.