Panzerotti de queso y nueces Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina
3 Huevos
Aceite de oliva
Semolina
Para el relleno:
300 g de mozzarella picada
100 g de nueces
1 Cebolla
Para la salsa:
120 g de mantequilla
1 rama de romero fresco
Lascas de queso gruyère
Romero fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar hacemos la masa, para ello mezclamos en un bol la harina con los huevos y un chorrito de aceite. Amasamos con las manos hasta obtener una masa lisa y dejamos reposar al menos 20 minutos en un bol tapada con un paño.

  3. Por otro lado preparamos el relleno. Cortamos en brunoise la cebolla y la salteamos dándole color en una sartén con aceite.

  4. Añadimos las nueces y las tostamos unos minutos.

  5. Retiramos del fuego y unimos con el queso mozzarella en un bol. Salpimentamos y reservamos.

  6. Para la salsa ponemos una sartén al fuego y derretimos la mantequilla. Después agregamos la rama de romero. Reservamos.

  7. Cuando la masa haya reposado, la espolvoreamos con semolina y estiramos en láminas rectangulares de 3 mm de grosor.

  8. Pintamos una lámina con agua por una cara y colocamos pequeñas porciones de forma espaciada de relleno de queso, nueces y cebolla.

  9. Cubrimos con otra lámina de masa y damos forma de panzerotti sellándolos bien.

  10. Cortamos discos de pasta con un aro de metal. Repetimos la operación con la masa restante.

  11. Cocemos durante un minuto la pasta rellena en abundante agua hirviendo con sal.

  12. Finalmente la pasamos a la sartén de la mantequilla para que se impregne bien con la salsa.

  13. Emplatamos con unas lascas de gruyère y un poco de romero.

  14. Servimos.