
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina
3 Huevos
Aceite de oliva
Semolina
Para el relleno:
300 g de mozzarella picada
100 g de nueces
1 Cebolla
Para la salsa:
120 g de mantequilla
1 rama de romero fresco
Lascas de queso gruyère
Romero fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar hacemos la masa, para ello mezclamos en un bol la harina con los huevos y un chorrito de aceite. Amasamos con las manos hasta obtener una masa lisa y dejamos reposar al menos 20 minutos en un bol tapada con un paño.
-
Por otro lado preparamos el relleno. Cortamos en brunoise la cebolla y la salteamos dándole color en una sartén con aceite.
-
Añadimos las nueces y las tostamos unos minutos.
-
Retiramos del fuego y unimos con el queso mozzarella en un bol. Salpimentamos y reservamos.
-
Para la salsa ponemos una sartén al fuego y derretimos la mantequilla. Después agregamos la rama de romero. Reservamos.
-
Cuando la masa haya reposado, la espolvoreamos con semolina y estiramos en láminas rectangulares de 3 mm de grosor.
-
Pintamos una lámina con agua por una cara y colocamos pequeñas porciones de forma espaciada de relleno de queso, nueces y cebolla.
-
Cubrimos con otra lámina de masa y damos forma de panzerotti sellándolos bien.
-
Cortamos discos de pasta con un aro de metal. Repetimos la operación con la masa restante.
-
Cocemos durante un minuto la pasta rellena en abundante agua hirviendo con sal.
-
Finalmente la pasamos a la sartén de la mantequilla para que se impregne bien con la salsa.
-
Emplatamos con unas lascas de gruyère y un poco de romero.
-
Servimos.