Panzanella toscana
Por:
Carmen López del Hierro

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g pan de barra
1 diente de ajo
400 g tomates cherry de varios colores
1 pepino
1 cebolla morada
12-14 hojas de albahaca fresca
45 ml vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
- Preparación de la receta
Cortamos el pan en finas rebanadas, las frotamos con ajo y las pincelamos con aceite de oliva. Las secamos en el horno a 160ºC durante unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.
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Laminamos el pepino. Cortamos los tomates por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
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Preparamos una vinagreta batiendo el vinagre, el aceite, sal y pimienta negra.
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Acabado el plato
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Servimos en una fuente alternando los tomates con las láminas de pepino, enrolladas o haciendo ondas y las tiras de cebolla. Regamos con la vinagreta. Repartimos las rebanadas de pan tostado y las hojas de albahaca por la superficie.