Panzanella toscana Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g pan de barra
1 diente de ajo
400 g tomates cherry de varios colores
1 pepino
1 cebolla morada
12-14 hojas de albahaca fresca
45 ml vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
 
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el pan en finas rebanadas, las frotamos con ajo y las pincelamos con aceite de oliva. Las secamos en el horno a 160ºC durante unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.

  3. Laminamos el pepino. Cortamos los tomates por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

  4. Preparamos una vinagreta batiendo el vinagre, el aceite, sal y pimienta negra.

  5. Acabado el plato

  6. Servimos en una fuente alternando los tomates con las láminas de pepino, enrolladas o haciendo ondas y las tiras de cebolla. Regamos con la vinagreta. Repartimos las rebanadas de pan tostado y las hojas de albahaca por la superficie.