Pannacota de chocolate blanco con coulis de frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 ml leche entera
250 ml nata liquida
1 vaina de vainilla
130 g chocolate blanco
40 g azúcar
3 hojas de gelatina
300 g de frutos rojos congelados
2 limas
3 cucharadas de azúcar moreno
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzaremos preparando la mezcla para la pannacota:
    Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

    Poner en un cazo a fuego lento la nata, la leche, el chocolate, los 40 g de azúcar y la vaina de vainilla (para que la vaina de vainilla aromatice con mayor intensidad nuestra pannacota es recomendable abrirla con la ayuda de una puntilla para que en la cocción salgan las semillas).
    Llevar a ebullición a fuego lento y removiendo muy a menudo.

    Una vez hierva la mezcla, retirar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida. Mezclar bien.

    Repartir la mezcla en 4 flaneras individuales bien engrasadas. Dejar entibiar y meter a la nevera. Necesitará como mínimo 6 horas para que cuaje.

    Un rato antes de servir la pannacota, poner en un cazo los frutos rojos, el azúcar moreno, la ralladura de las limas así como el zumo de éstas. Llevar a ebullición unos pocos minutos y dejar enfriar.

    Para emplatar, pasar una puntilla por el borde de las flaneras y desmoldar las pannacotas.
    Decorar con el coulis de frutos rojos y unas hojitas de menta fresca.