Panna cotta de turrón, gelée de cava y nueces caramelizadas.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Soja/derivados
- Plato:
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 175 gr Nata liquida 35 % M.G
- 75 gr Leche
- 40 gr Azúcar
- 2,5 gr De hojas de gelatina
- 125 gr De turrón de jijona blando.
- 200 gr Cava semiseco
- 1/2 Naranja
- 60/80 gr Azúcar
- 4 Laminas de gelatina
- 100 gr Azucar
- 100 gr Nueces
- Receta paso a paso
- Bueno se pone la gelatina a hidratar, en un cazo la nata, el azúcar y la leche, a fuego medio y es importante que cuando rompa a hervir la retiréis del fuego, le añadís la gelatina mezcláis con una varilla y le añadís el turrón en cuadrados pequeños, lo mezcláis con la varilla, lo pasáis por un colador fino y al molde. A la cámara hasta que este bien cuajada. Los mejores moldes para desmoldar bien, los de silicona o los de aluminio de usar y tirar... Tipo flanera.
Para la gelée : Para la gelatina: el zumo de medio limón o de media naranja pequeña, dos c/s de azúcar y lo ponéis en un cazo al fuego. 200 gr de cava de los cuales 50 gr los añadiréis al cazo que esta en el fuego con el azúcar y el zumo
Por otro lado habéis puesto 3 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Cuando el cava con el zumo comience a hervir lo retiráis del fuego, le añadís la gelatina hidratada y escurrida, le dais vuelta con la varilla hasta que la gelatina se disuelva y entonces le añadís el resto del cava.
Mezcláis bien y a la nevera hasta que solidifique. Después se pica a cuchillo y a decorar.