
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
Ambiente: A diario, A domicilio, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de leche entera
200 g de nata para montar (34% M.G. mínimo)
140 g de chocolate blanco
100 g de azúcar
9 g de gelatina en láminas
Para el coulis y la guarnición
325 g de frambuesas frescas
30 g azúcar glasé
30 ml agua
10-12 pistachos tostados
8-10 arándanos frescos
8-10 grosellas frescas
Menta fresca
- Preparación de la receta
Remojamos las láminas de gelatina en abundante agua fría durante 10-15 minutos.
-
Mientras tanto calentamos la nata, la leche y el azúcar en un cazo y lo retiramos del fuego en cuanto comience a hervir. Troceamos el chocolate blanco, lo agregamos y dejamos que se funda antes de remover para homogeneizar la mezcla.
-
Escurrimos bien las láminas de gelatina y las agregamos a la mezcla. Removemos hasta su completa disolución.
-
Repartimos en cuatro vasitos, colocados sobre un soporte en diagonal y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas o, incluso mejor, toda la noche.
-
Lavamos y secamos los frutos del bosque. Separamos 12 frambuesas, los arándanos y las grosellas para la presentación y trituramos el resto de las frambuesas. Pasamos el puré por un colador, agregamos el azúcar y el agua y removemos hasta homogeneizar.
-
Picamos groseramente los pistachos.
-
Acabado del plato
-
Rellenamos cada vasito de panna cotta con un poco de coulis, frambuesas, arándanos y grosellas. Espolvoreamos con pistacho picado y decoramos con hojas de menta fresca.