Panna cotta de chocolate blanco con frambuesas Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
Ambiente: A diario, A domicilio, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

200 g de leche entera 

200 g de nata para montar (34% M.G. mínimo) 

140 g de chocolate blanco 

100 g de azúcar 

9 g de gelatina en láminas 

Para el coulis y la guarnición 

325 g de frambuesas frescas 

30 g azúcar glasé 

30 ml agua 

10-12 pistachos tostados 

8-10 arándanos frescos 

8-10 grosellas frescas 

Menta fresca 

  1. Preparación de la receta
  2. Remojamos las láminas de gelatina en abundante agua fría durante 10-15 minutos.

  3. Mientras tanto calentamos la nata, la leche y el azúcar en un cazo y lo retiramos del fuego en cuanto comience a hervir. Troceamos el chocolate blanco, lo agregamos y dejamos que se funda antes de remover para homogeneizar la mezcla.

  4. Escurrimos bien las láminas de gelatina y las agregamos a la mezcla. Removemos hasta su completa disolución.

  5. Repartimos en cuatro vasitos, colocados sobre un soporte en diagonal y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas o, incluso mejor, toda la noche.

  6. Lavamos y secamos los frutos del bosque. Separamos 12 frambuesas, los arándanos y las grosellas para la presentación y trituramos el resto de las frambuesas. Pasamos el puré por un colador, agregamos el azúcar y el agua y removemos hasta homogeneizar.

  7. Picamos groseramente los pistachos.

  8. Acabado del plato

  9. Rellenamos cada vasito de panna cotta con un poco de coulis, frambuesas, arándanos y grosellas. Espolvoreamos con pistacho picado y decoramos con hojas de menta fresca.