Paniza con hummus Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la paniza:
Harina de garbanzo
Agua
Sal
Para el Hummus:
400 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahini
Aceite de oliva
1 limón en zumo
Sal marina
Pimienta
Comino
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer en una cazuela una parte de harina de garbanzo con una parte y media de agua y un poco de sal. Removemos.

  3. Cuando espese y esté bien cocida, la metemos en un molde y la dejamos enfriar en la nevera durante una hora y media.

  4. Transcurrido el tiempo, la sacamos, la cortamos en rodajas finas y las freímos en aceite de oliva.

  5. Podemos utilizar la paniza para acompañar un hummus que preparamos de la siguiente manera:

  6. Primero, trituramos los garbanzos cocidos con el tahini, aceite de oliva, el zumo de limón y la sal.

  7. Después, añadimos la pimienta y el comino.

  8. Para finalizar, servimos las panizas acompañadas del hummus, que regamos con chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de pimentón y sal.

  9. Receta propuesta por Antonio Paco Moreno