
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la paniza:
Harina de garbanzo
Agua
Sal
Para el Hummus:
400 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahini
Aceite de oliva
1 limón en zumo
Sal marina
Pimienta
Comino
Pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer en una cazuela una parte de harina de garbanzo con una parte y media de agua y un poco de sal. Removemos.
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Cuando espese y esté bien cocida, la metemos en un molde y la dejamos enfriar en la nevera durante una hora y media.
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Transcurrido el tiempo, la sacamos, la cortamos en rodajas finas y las freímos en aceite de oliva.
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Podemos utilizar la paniza para acompañar un hummus que preparamos de la siguiente manera:
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Primero, trituramos los garbanzos cocidos con el tahini, aceite de oliva, el zumo de limón y la sal.
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Después, añadimos la pimienta y el comino.
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Para finalizar, servimos las panizas acompañadas del hummus, que regamos con chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de pimentón y sal.
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Receta propuesta por Antonio Paco Moreno