Panga rellena gratinada Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Filetes de panga grandes
10 Palitos de cangrejo
1 Cebolla mediana
1 Vaso de vino blanco
300g. Queso emmental para fundir
Salsa Bechamel
Sal
Pimienta
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar los 4 filetes de panga por la mitad, de tal manera que os queden 8 trozos medianos.
    Primero, tenemos de picar la cebolla fina y la rehogamos en aceite en una sartén hasta que quede transparente.
    Una vez que la cebolla esté a nuestro gusto, cortamos los palitos de cangrejo en trocitos pequeños y los añadimos a la sartén junto con la cebolla. Lo dejamos unos dos minutos y añadimos el vasito de vino blanco, dejándolo unos cinco minutos hasta que evapore el alcohol del vino, pero como esto no se sabe muy bien cuanto dura, pues hasta que lo creáis oportuno vamos.
    Ponemos en una sartén con una cucharada de aceite los filetes de panga salpimentados hasta que queden blancos. No los doréis mucho porque en el horno se acaban de hacer y si no, se os quedarán muy secos.
    Los pasamos a una fuente de horno, sobre dos de ellos colocamos el relleno y los tapamos con los otros dos filetes para obtener dos raciones de pescado relleno.
    Cubrimos con bechamel (tenéis la receta en varias de las del blog) y ponemos el queso rallado por encima.
    Lo metemos en el horno a gratinar cinco minutos y listo para comer.
    Seguro que este plato lo hacéis en alguna fiesta y os sacan a hombros por la puerta grande.