Panga al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de Panga
4 Langostinos grandes
1 manojo de Espárragos trigueros
1 Cebolla
Sal de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de nata líquida
1 cuña de queso manchego semicurado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite freímos las puntas de los espárragos  y la cebolla en juliana.

  3. Añadimos las cabezas de los langostinos para que suelten todo su sabor y luego las retiramos.

  4. Sazonamos los filetes de panga con sal de ajo. Le ponemos un trozo de queso, una punta de espárrago y un langostino. Salpimentamos el langostino y el espárrago y enrollamos (la parte de la piel tiene que quedar por dentro). Lo sujetamos con un palo de brocheta.

  5. Añadimos estas popietas a la sartén con la cebolla, mojamos con vino blanco y dejamos que reduzca.

  6. Por último, horneamos durante 10 minutos a 180º C.

  7. Lo sacamos del horno y volvemo a ponerlo al fuego. Le añadimos un chorrito de nata y dejamos que dé un ligero hervor.

  8. Servimos pero retirando las cabezas de langostino.

  9. Receta propuesta por Marién Barranco