- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de Panga
- 4 Langostinos grandes
- 1 manojo de Espárragos trigueros
- 1 Cebolla
- Sal de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de nata líquida
- 1 cuña de queso manchego semicurado
- Sal
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite freímos las puntas de los espárragos y la cebolla en juliana.
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Añadimos las cabezas de los langostinos para que suelten todo su sabor y luego las retiramos.
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Sazonamos los filetes de panga con sal de ajo. Le ponemos un trozo de queso, una punta de espárrago y un langostino. Salpimentamos el langostino y el espárrago y enrollamos (la parte de la piel tiene que quedar por dentro). Lo sujetamos con un palo de brocheta.
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Añadimos estas popietas a la sartén con la cebolla, mojamos con vino blanco y dejamos que reduzca.
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Por último, horneamos durante 10 minutos a 180º C.
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Lo sacamos del horno y volvemo a ponerlo al fuego. Le añadimos un chorrito de nata y dejamos que dé un ligero hervor.
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Servimos pero retirando las cabezas de langostino.
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Receta propuesta por Marién Barranco