Panes Bao de chocolate
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Relleno de chocolate:
145 ml de leche entera
1,5 cucharadita de pasta de vainilla
35 g de azúcar extrafino
1 y 1/4 cucharadita de maicena
2 yemas de huevo
100 g de cobertura de chocolate con leche de buena calidad
15 g mantequilla pomada
Pan bao:
340 g harina de trigo
20 g cacao en polvo procesado holandés
20 g leche desnatada en polvo
50 g azúcar extrafino
1/2 cucharadita polvo de hornear
6 g levadura instantánea
200 ml de agua tibia
35 ml aceite vegetal
- Preparación de la receta
Relleno de chocolate:
-
- Verter la leche y la vainilla en una cacerola y deja hervir a fuego alto.
- Mientras tanto, mezclar el azúcar y la maicena en un bol.
- Añadir la yema de huevo a la mezcla de azúcar y batir hasta formar una papilla.
- Verter lentamente la leche caliente a la papilla sin dejar de batir.
- Transferir de nuevo la mezcla a la cacerola y dejar hervir a fuego medio batiendo ligeramente.
- Verter la mezcla sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
- Por último, añadir la mantequilla y batir para que se incorpore.
- Cubrir con film transparente tocando la superficie de la crema del relleno y meterla en la nevera para que se enfríe.
Pan bao: