Panecillos de harina de trigo y salvado Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
360 g de harina de trigo
25 g de salvado
10 g de sal
20 g de azúcar
40 g de levadura en polvo
100 g de manteca
100 ml de agua
100 ml de leche
Aceite para barnizar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en un bol la leche, agua, azúcar, sal, salvado, harina, manteca y la levadura.

  3. Comenzamos a amasar un poco mientras se mezcla. Sacamos a la mesa y seguimos amasando sobre la mesa.

  4. Dejamos reposando la masa por 30 minutos cubierta por un paño.

  5. Transcurrido el tiempo, hacemos unos panecillos con la masa. Los colocamos sobre la bandeja previamente engrasada y barnizamos con aceite con ayuda de una brocha.

  6. Horneamos a 200ºC durante 30 minutos.