Panecillos de harina de trigo y salvado
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 360 g de harina de trigo
- 25 g de salvado
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar
- 40 g de levadura en polvo
- 100 g de manteca
- 100 ml de agua
- 100 ml de leche
- Aceite para barnizar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en un bol la leche, agua, azúcar, sal, salvado, harina, manteca y la levadura.
-
Comenzamos a amasar un poco mientras se mezcla. Sacamos a la mesa y seguimos amasando sobre la mesa.
-
Dejamos reposando la masa por 30 minutos cubierta por un paño.
-
Transcurrido el tiempo, hacemos unos panecillos con la masa. Los colocamos sobre la bandeja previamente engrasada y barnizamos con aceite con ayuda de una brocha.
-
Horneamos a 200ºC durante 30 minutos.