Panecillos de patata al romero
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 patatas medianas
300g de harina integral
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de levadura en polvo
2 cucharadas de romero
4 cucharadas de aceite de oliva
agua cantidad necesaria para unir la masa.
- Receta paso a paso
- Lavamos bien las patatas y las ponemos en el microondas a potencia máxima aproximadamente 20 minutos. Vemos si están listas pinchándolas con un tenedor y si es así retiramos del microondas y esperamos a que estén tibias. Las pelamos y pasamos por el pasapuré.
. Ponemos el puré de patatas en un bol y le incorporamos el aceite y el romero.
.Mezclamos el harina con la sal y la levadura y la incorporamos poco a poco. Vamos incorporando también el agua y cuando tengamos la textura de una masa la tapamos y dejamos reposar una media hora.
. Colocamos nuestra masa en un recipiente de silicona ( podemos hacer bolitas o cualquier forma que nos guste) y horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
. Retiramos del horno, esperamos a que tome temperatura ambiente, desmoldamos y servimos solo o acompañado con ingredientes de nuestro gusto.