Panecillos al queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de harina de fuerza
100 g de queso rallado
1 bolsita de levadura de panaderia
120 ml de agua
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. •En un bol seco, cascamos los dos huevos, aprovechando yema y clara, se añade la harina, tamizandola con el contenido de la bolsita de levadura de panadería, los 100 g de queso rallado, 120 ml de agua, una pizca de sal y un poco de pimienta blanca.

    •Con la ayuda de unas varillas, si se hace manualmente, se mezcla todo, hasta que quede una mezcla homogénea (se necesitarán 3-4 minutos) o con la ayuda de una batidora (1 minuto). Cuando la masa esté homogénea y sin grumos, se hacen bolitas, amasando con las manos, de un tamaño más pequeño que el de una pelota de ping-pong y se ponen en una bandeja al horno, que estará precalentado a 180ºC y lo mantendremos durante 20 minutos.

    •Se sacan, sin que estén muy tostadas, se dejan reposar, hasta que se enfríen y ya se pueden comer.

    •Pueden comerse solas, como acompañamiento como si fuese pan o rellenas. Exquisitas.