Panchineta Por: Paco Morales
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
20 g de almendra en granillo
Azúcar glacé
Para la crema pastelera:
40 g de harina
40 g de harina de maíz
¼ l de leche
40 g de azúcar
4 Yemas de huevo
1 rama de vainilla
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la crema pastelera. Mezclamos la harina, la maicena, una pizca de leche y las yemas de huevo.

  3. Hervimos el resto de la leche con la vainilla y la vertemos sobre la mezcla anterior durante cuatro minutos.

  4. Para hacer el hojaldre, cortamos el hojaldre en dos trozos rectangulares iguales.

  5. Colocamos el hojaldre en una placa de horno sobre una hoja de papel sulfurizado. Lo horneamos según indique el fabricante.

  6. Una vez horneado, echamos la crema sobre la primera plancha.

  7. Horneamos la segunda plancha de hojaldre con las almendras

  8. Una vez horneada, la colocamos encima de la crema pastelera y espolvoreamos azúcar glacé por encima.