Panchineta
Por:
Paco Morales
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 plancha de hojaldre
- 20 g de almendra en granillo
- Azúcar glacé
- Para la crema pastelera:
- 40 g de harina
- 40 g de harina de maíz
- ¼ l de leche
- 40 g de azúcar
- 4 Yemas de huevo
- 1 rama de vainilla
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la crema pastelera. Mezclamos la harina, la maicena, una pizca de leche y las yemas de huevo.
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Hervimos el resto de la leche con la vainilla y la vertemos sobre la mezcla anterior durante cuatro minutos.
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Para hacer el hojaldre, cortamos el hojaldre en dos trozos rectangulares iguales.
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Colocamos el hojaldre en una placa de horno sobre una hoja de papel sulfurizado. Lo horneamos según indique el fabricante.
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Una vez horneado, echamos la crema sobre la primera plancha.
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Horneamos la segunda plancha de hojaldre con las almendras.
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Una vez horneada, la colocamos encima de la crema pastelera y espolvoreamos azúcar glacé por encima.