Panna cotta de lemon grass Por: Johann Wald
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 ramas de lemon grass o hierba limón
1 Lima en ralladura
7 tazas de nata líquida
5 hojas de gelatina neutra
2 y ¾ tazas de azúcar blanco
Para el coulis de frutos rojos:
300 g de frutos rojos congelados
Azúcar blanco
1 chorro de vinagre balsámico de Módena
Hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 2 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Panna cotta de lemon grass.

  3. En primer lugar, cortamos y machamos en un mortero 4 ramas de lemon grass y rallamos la piel de una lima. Reservamos todo en una fuente.

  4. En un cazo, calentamos 7 tazas de nata líquida hasta que rompa a hervir, en ese momento retiramos del fuego.

  5. Seguidamente vertemos la nata sobre las ramas machacadas y cortadas de lemon grass y la ralladura de lima.

  6. Dejamos infusionar durante 20 min y colamos. Dejamos enfriar.

  7. En un vaso con agua fría hidratamos 5 hojas de gelatina neutra. Pasados unos minutos las escurrimos bien.

  8. Cuando la nata haya atemperado, calentamos 1/3 de la misma con 2 tazas y ¾ de azúcar blanco y las hojas de gelatina hidratadas.

  9. Removemos bien para que se disuelva todo y mezclamos con el resto de la nata fría.

  10. Vertemos la mezcla en vasitos y enfriamos en la nevera al menos 3 horas.

  11. Unos minutos antes de servir la panna cotta, hacemos el coulis de frutos rojos.

  12. Para ello, en un baño maría mezclamos 300 g de frutos rojos congelados con azúcar blanco y un chorro de vinagre balsámico de Módena.

  13. Cocemos hasta que se disuelva el azúcar y haya una salsa consistente.

  14. Servimos el vaso de panna cotta con una cucharada de frutos rojos y hojas de menta fresca.

  15. En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Dorada Thai al vapor.