- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 ramas de lemon grass o hierba limón
- 1 Lima en ralladura
- 7 tazas de nata líquida
- 5 hojas de gelatina neutra
- 2 y ¾ tazas de azúcar blanco
- Para el coulis de frutos rojos:
- 300 g de frutos rojos congelados
- Azúcar blanco
- 1 chorro de vinagre balsámico de Módena
- Hojas de menta
- Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Panna cotta de lemon grass.
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En primer lugar, cortamos y machamos en un mortero 4 ramas de lemon grass y rallamos la piel de una lima. Reservamos todo en una fuente.
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En un cazo, calentamos 7 tazas de nata líquida hasta que rompa a hervir, en ese momento retiramos del fuego.
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Seguidamente vertemos la nata sobre las ramas machacadas y cortadas de lemon grass y la ralladura de lima.
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Dejamos infusionar durante 20 min y colamos. Dejamos enfriar.
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En un vaso con agua fría hidratamos 5 hojas de gelatina neutra. Pasados unos minutos las escurrimos bien.
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Cuando la nata haya atemperado, calentamos 1/3 de la misma con 2 tazas y ¾ de azúcar blanco y las hojas de gelatina hidratadas.
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Removemos bien para que se disuelva todo y mezclamos con el resto de la nata fría.
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Vertemos la mezcla en vasitos y enfriamos en la nevera al menos 3 horas.
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Unos minutos antes de servir la panna cotta, hacemos el coulis de frutos rojos.
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Para ello, en un baño maría mezclamos 300 g de frutos rojos congelados con azúcar blanco y un chorro de vinagre balsámico de Módena.
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Cocemos hasta que se disuelva el azúcar y haya una salsa consistente.
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Servimos el vaso de panna cotta con una cucharada de frutos rojos y hojas de menta fresca.
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En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Dorada Thai al vapor.