Pan rústico con semillas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A domicilio,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300gr harina integral de trigo
- 200gr harina integral de centeno
- 320ml de agua
- 1sobre de levadura seca
- 300 gr de harina de fuerza
- 180 ml de agua
- 10 gr de azúcar
- 8 gr de sal
- 1 sobre de levadura seca
- 200 gr copos de avena, sésamo, pipas, lino, amapola
- Receta paso a paso
- Mezclar las harinas integrales con 1 sobre de levadura y los 330 ml de agua en el robot con el gancho de amasar 5 minutos. Aparte mezclar la harina de fuerza con los 180ml de agua tibia el sobre de levadura y el azúcar, luego añadir la sal. dejar fermentar ambas masas. Pasada una media hora Juntarlas en el robot y amasar 5 minutos. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Pasado el tiempo añadir las semillas y los copos de avena a gusto en cantidad de 200 gramos, y amasar de nuevo. Dejar fermentar en un bol tapado con film y a temperatura templada. Una vez veamos que la masa esté esponjosa y haya doblado el tamaño como mínimo pasarla a la bandeja de horno. Calentar el horno a 200º con un recipiente con agua dentro. Hacer unos cortes encima. Meter el pan y hornear, a la 1/2 hora quitar la parte de arriba del horno y seguir horneando hasta 40 o 45 minutos dependiendo de la potencia del horno. El resultado es una Hogaza crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Dejarlo que se atempere sobre una rejilla