Pan rústico con semillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300gr harina integral de trigo
200gr harina integral de centeno
320ml de agua
1sobre de levadura seca
300 gr de harina de fuerza
180 ml de agua
10 gr de azúcar
8 gr de sal
1 sobre de levadura seca
200 gr copos de avena, sésamo, pipas, lino, amapola
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar las harinas integrales con 1 sobre de levadura y los 330 ml de agua en el robot con el gancho de amasar 5 minutos. Aparte mezclar la harina de fuerza con los 180ml de agua tibia el sobre de levadura y el azúcar, luego añadir la sal. dejar fermentar ambas masas. Pasada una media hora Juntarlas en el robot y amasar 5 minutos. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Pasado el tiempo añadir las semillas y los copos de avena a gusto en cantidad de 200 gramos, y amasar de nuevo. Dejar fermentar en un bol tapado con film y a temperatura templada. Una vez veamos que la masa esté esponjosa y haya doblado el tamaño como mínimo pasarla a la bandeja de horno. Calentar el horno a 200º con un recipiente con agua dentro. Hacer unos cortes encima. Meter el pan y hornear, a la 1/2 hora quitar la parte de arriba del horno y seguir horneando hasta 40 o 45 minutos dependiendo de la potencia del horno. El resultado es una Hogaza crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Dejarlo que se atempere sobre una rejilla