Pan relleno de caballa picantona con tomate y huevo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Picante,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 panes tipo pepito

3 caballas

2 huevos duros

200 g de tomate triturado

2 guindillas

2 dientes de ajo

500 ml de leche

3 huevos

Aceite de oliva

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Fileteamos las caballas limpias y retiramos la piel.

  3. En una sartén ponemos aceite de oliva y el tomate triturado. Incorporamos el ajo machacado, y las dos guindillas. Cocinamos unos 8 minutos.

  4. Mientras, retiramos la punta de cada pan y los vaciamos de miga.

  5. Incorporamos a la salsa de tomate los filetes de caballa. en 3 minutos podremos desmenuzarlos y mezclarlos bien con la salsa. Añadimos sal. Incorporamos los huevos bien picados y sazonamos

  6. Rellenamos los panes con la salsa de tomate y caballa picantona. Tapamos los panes con la punta que habíamos retirado dada la vuelta para que encaje bien y nos ayudamos de un palillo para cerrarlos. A continuación, los pasamos por leche y huevo batido con una pizca de sal.

  7. Freímos hasta que estén bien dorados. Servimos.