Pan pita en barbacoa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mundo, Barbacoa,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
290g. de harina de trigo
1 cda. de levadura en polvo
5g. de sal
180ml. de agua
2 cdas. de AOVE
4 cdas. de mantequilla fundida
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Mezcla todos los ingredientes, menos la mantequilla, en un cuenco hasta formar una masa de consistencia uniforme.
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2 Deja reposar la masa unos minutos.
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3 Divide la masa en 8 piezas iguales.
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4 Extiende cada una sobre una superficie enharinada.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la barbacoa para cocción directa, aproximadamente a 190°C.
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2 Coloca la piedra de barbacoa sobre la parrilla y precalienta durante 10 minutos.
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3 Cocina durante 2 minutos de cada lado sobre la piedra.
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4 Retira de la barbacoa y tapa con un paño húmedo. Justo antes de servir, pinta con la mantequilla fundida por ambos lados.