Pan pita en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mundo, Barbacoa,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

290g. de harina de trigo

1 cda. de levadura en polvo

5g. de sal

180ml. de agua

2 cdas. de AOVE

4 cdas. de mantequilla fundida

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Mezcla todos los ingredientes, menos la mantequilla, en un cuenco hasta formar una masa de consistencia uniforme.

  4. 2 Deja reposar la masa unos minutos.

  5. 3 Divide la masa en 8 piezas iguales.

  6. 4 Extiende cada una sobre una superficie enharinada.

  7. EN LA BARBACOA:

  8. 1 Prepara la barbacoa para cocción directa, aproximadamente a 190°C.

  9. 2 Coloca la piedra de barbacoa sobre la parrilla y precalienta durante 10 minutos.

  10. 3 Cocina durante 2 minutos de cada lado sobre la piedra.

  11. 4 Retira de la barbacoa y tapa con un paño húmedo. Justo antes de servir, pinta con la mantequilla fundida por ambos lados.