
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de harina de trigo
Sal
15 g de pimentón rojo picante
10 g de comino polvo
100 g de patata hervida
50 g de mantequilla
Aceite de girasol
70 g de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua.
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Si no tenemos las patatas hervidas de antemano, las preparamos en el momento. Para ello, pelamos las patatas y las añadimos a la olla. Cuando el agua rompa a hervir, dejamos que las patatas se cuezan durante unos 10 minutos aproximadamente.
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Pasados los 10 minutos, recuperamos las patatas de la olla, las dejamos enfriar durante 2 horas y, a continuación, las rallamos. Reservamos en un bol.
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Mezclamos el pimentón rojo picante y el comino en polvo con la patata rallada hasta que adquiera un color rojizo.
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Por otra parte, desleímos la harina en el agua hasta que obtengamos una masa homogénea.
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Cuando hayamos obtenido la masa, formamos bolas con las manos de unos 50 g aproximadamente y las disponemos sobre nuestra superficie de trabajo.
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Con ayuda de un rodillo, estiramos las bolas de masa e introducimos 30 g de patata. Mezclamos, formamos bolas de 50 g de nuevo y volvemos a estirar con el rodillo hasta que obtengamos formas circulares. Reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego y marcamos los círculos de masa por las dos caras hasta que doren.
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Retiramos de la sartén y emplatamos.
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Servimos.