Pan exprés a la sartén relleno de queso Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 yogurt griego sin azúcar (125 g)

130 g harina de trigo
10 g levadura química
Pizca de sal
150 g queso cheddar
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar el yogurt junto con la harina, levadura y sal en el vaso de la montadora con la pala.

  3. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Es una masa algo pegajosa pero no hay que amasar mucho, solo hacer una bola.

  4. Espolvorear harina sobre la mesa de trabajo, colocar la masa encima y dividir en 4. Bolear y dejar reposar las bolas 10 minutos tapadas con un paño.

  5. Estirar cada bola, rellenar con queso, cerrar y aplanar hasta dejar un grosor de 2 cm aproximadamente.

  6. En una sartén engrasada con un poco de aceite de oliva cocinar los panecillos a fuego muy suave y tapados para que el vapor ayude a su cocción.

  7. Cocinar 5 minutos por cada lado.

  8. Servir.