Pan estilo baguettes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
250 gr de harina de fuerza
155 ml de agua templada
3 gr de sal
4 gr de levadura fresca
5 ml de aceite de oliva
- Receta paso a paso
- 1.- mezclando la harina con la levadura y la sal en un cuenco amplio. Añade el agua y el aceite. Batimos con una amasadora hasta que empiece la masa a despegarse del recipiente. Y dejamos reposar la masa durante media hora.
2.- Después amasamos sobre una superficie engrasada hasta quitarle todo el aire y dejamos reposar 20 minutos.
3.-Despues lo que haremos será enharinar la mesa de trabajo para dar forma a las baguettes.
4.-Cuando tengamos dado la forma al pan enharinamos un poco por encima y dejamos fermentar durante una hora.
5.- Precalentamos el horno a 190º y dejamos que se hornee durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 100º y seguimos horneando durante 15-20 minutos más; pero esta vez metemos dentro del horno un recipiente con agua.Pasado este tiempo sacamos el pan del horno y listo para ser devorado.Y os dejo con una foto del resultado final.