Pan dulce Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Pan
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos
50 Levadura fresca
100 Leche de coco
120 Manteca
100 Azucar impalpable
500 Harina comun
50 Nueces
50 Almendras
100 Frutas abrillantadas
2 Miel
1 Agua de Azar
  1. Receta paso a paso
  2. Cocina esta receta de Gabriela Zygadlo.
    La cocinera argentina que se hizo conocida por sus recetas innovadoras y carisma en redes sociales hoy comparte contigo esta receta para tu mesa navideña




    En una taza colocamos la leche tibia junto con la levadura y dejamos fermentar unos 25 minutos hasta que se forme una esponja.

    En un bol agregamos harina, el azúcar impalpable, los huevos, la miel, el agua de azar e incorporamos la fermentación anterior. Amasar bien hasta incorporar correctamente todos los ingredientes.

    Luego agregamos la manteca a temperatura ambiente, y continuamos amasando hasta que esta se haya incorporado a la masa.

    Dejar leudar tapado durante 30 minutos.

    Agregar los frutos secos (podes utilizar los que mas te guste, sino te agradan las frutas secas podes reemplazarlo por chips de chocolate)

    Separar en cuatro bollos y poner en los moldes para pan dulce.


    Dejar leudar una vez mas.

    Pintar con huevo.


    Llevar a horno medio por 50 minutos.

    Enfriar.

    Enfriar.