Pan dulce de espelta con cerveza y especias Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g Harina integral de espelta
250 g Azúcar moreno
1 cucharadita rasa Clavo molido
1 cucharadita rasa Jengibre
1 cucharadita rasa Canela
1/2 cucharadita rasa Nuez moscada
1 cucharadita rasa Bicarbonato
1 botella (0,33 l) Cerveza de malta
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

    En un bol ponemos la harina, el azúcar, el clavo, el jengibre, la canela, la nuez moscada y el bicarbonato. Removemos todo bien.

    Añadimos la cerveza y mezclamos todos los ingredientes. Yo he empezado con las varillas de la batidora, pero al ser algo más denso que un bizcocho, he terminado mezclándolo con las manos.

    Forramos un molde rectangular con papel de cocina y vertemos la mezcla dentro.

    Horneamos a 180º durante 65 min.

    Sacamos del horno y dejamos enfriar. Veréis que delicioso está con esa corteza súper crujiente. Ideal para desayunos o meriendas.

    Si os gusta el 'Lebkuchen' tan típico de mi tierra os va a encantar esta receta. Tiene el mismo sabor. Guten Appetit!