Pan de zanahoria y yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
225ml de leche
1 yogur natural Danone
300gr de harina de fuerza
150gr de harina de centeno
50 gr de harina integral
3 zanahorias
30gr de levadura fresca de panadería
30gr de semillas de sésamo
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Rallamos las zanahorias en un bol y reservamos.

    Rallamaos las zanahorias en un bol y reservamos.

    Mezclamos las harinas con la zanahoria y agregamos la leche con la levadura disuelta y el yogur.

    Amasamos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados y hacemos una bola.Dejamos levar hasta que doble su tamaño.

    Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y le damos la forma deseada.

    Pintamos con leche y espolvoreamos las semillas de sésamo por encima.

    Colocamos los panecillos en el horno precalentado a 220º durante 35-40 minutos.