Pan de zanahoria y yogur
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 225ml de leche
- 1 yogur natural Danone
- 300gr de harina de fuerza
- 150gr de harina de centeno
- 50 gr de harina integral
- 3 zanahorias
- 30gr de levadura fresca de panadería
- 30gr de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Rallamos las zanahorias en un bol y reservamos.
Rallamaos las zanahorias en un bol y reservamos.
Mezclamos las harinas con la zanahoria y agregamos la leche con la levadura disuelta y el yogur.
Amasamos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados y hacemos una bola.Dejamos levar hasta que doble su tamaño.
Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y le damos la forma deseada.
Pintamos con leche y espolvoreamos las semillas de sésamo por encima.
Colocamos los panecillos en el horno precalentado a 220º durante 35-40 minutos.