Pan de soda Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
245 harina integral de trigo
105 harina panificable
3 cdtas levadura química
280-300 agua
35 miel
7gr, sal
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos el horno a 220º.

    Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol con la ayuda de la mano o como yo lo he hecho con una rasqueta. Se debe obtener una masa parecida a la textura del barro, es una masa muy húmeda, pero como no hace falta amasar sino mezclar todos sus ingredientes no tendréis problema. Cuando esté homogénea la vertemos en el molde y llenamos hasta la mitad. Esparcimos sobre la masa algo de harina.

    Horneamos durante 40 minutos a 220º, si veis que se está dorando mucho tapamos con papel de aluminio. Una vez pasado el tiempo sacamos del horno, retiramos del molde para detener la cocción, dejamos que se asiente y se enfríe un poco.

    Este pan con el toque dulce es perfecto para tomarlo con queso o mantequilla, bueno o como yo lo tomé a la sopa boba. Espero que disfrutéis haciendo vuestro pan.

    Esta receta está sacada del libro de Pan de Ibán Yarza. Un refernte que siempre tengo presente a la hora de hacer pn.