Pan de remolacha
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Pan Plato:Pan
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 480gr. de harina de fuerza (12,9% proteína) 480gr. de harina de fuerza (12,9% proteína)
 6gr. de levadura seca instantanea de panadero 6gr. de levadura seca instantanea de panadero
 60ml. de agua tibia 60ml. de agua tibia
 5gr. de sal fina 5gr. de sal fina
 1 huevo L a temperatura ambiente 1 huevo L a temperatura ambiente
 130gr. de remolacha asada 130gr. de remolacha asada
 60gr. de mantequilla derretida 60gr. de mantequilla derretida
 125ml. de agua tibia 125ml. de agua tibia
 Mantequilla extra para pincelar Mantequilla extra para pincelar
 Semillas de amapola para decorar Semillas de amapola para decorar
 1 huevo extra para pincelar 1 huevo extra para pincelar
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180º. Poner la remolacha pelada y cortada a cuartos untada en aceite. Hornear durante 30 minutos. Dejar enfriar antes de usar.
 Una vez fría, triturar en un procesador de alimentos hasta dejarla suave y fina.
 En un bol poner la harina tamizada, hacer un volcán, añadir en el centro los 60ml. de agua tibia y la levadura. Remover y dejar actuar 10 minutos.
 Comenzamos a batir con el gancho, si no disponemos de gancho amasador haremos todo el proceso a mano, teniendo en cuenta que el amasado a mano nos llevará más tiempo del indicado aquí.
 Empezamos a agregar todos los ingredientes restantes, sal, huevo, puré de remolacha, 125ml. de agua tibia y por último la mantequilla derretida. Amasamos con el gancho unos 10 minutos hasta que la masa quede elástica y sin grumos.
 
 Engrasamos un bol con mantequilla y pasamos la masa a este bol, tapamos con film y dejamos reposar entre 1h y media a 2 horas aproximadamente. Debe doblar su volumen.
 Sacamos la masa del bol y amasamos ligeramente unos segundos. Dividimos la masa en 12 porciones del mismo tamaño.
 Boleamos cada porción y vamos colocando en una bandeja, si está provista de papel vegetal mucho mejor.
 
 Tapamos con un paño de cocina y dejamos levar hasta que doblen su tamaño. En mi caso 1 hora.
 
 Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo con la rejilla en el centro.
 Una vez hayan doblado su volumen, pincelamos con huevo batido cada pieza, espolvoreamos semillas de amapola y justo antes de meter en el horno, bajamos a 175º y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que los bollos estén dorados.
 Por último y muy importante, una vez saquemos los panecillos del horno, pincelamos con mantequilla derretida la parte superior para dar ese toque brillante a los bollos.
 
