Pan de plátano especiado Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100ml Aceite de girasol
2u Huevos
3u Plátanos maduros
75gr Azúcar blanco
75gr Azúcar moreno
225gr Harina floja
1 cucharadita Levadura química
½ cucharadita Bicarbonato sódico
1 cucharada Canela
1 pizca Nuez moscada
100gr Nueces troceadas
Pepitas de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Empezamos poniendo en un bol el azúcar con el aceite y mezclamos bien con ayuda de una varilla. Incorporamos los dos huevos y a continuación los ingredientes secos, batiendo bien hasta que consigamos una masa homogénea.

    Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor, es importante que estén bien maduros ya que afectarán al sabor y a la textura del bizcocho. Pueden optar por hacerlos puré o simplemente machacarlos un poco, depende del resultado que quieran.

    Añadimos los plátanos a nuestra mezcla ayudándonos de una lengua y también incorporamos las nueces y las pepitas de chocolates. Cuando este bien mezclado podremos pasar nuestra mezcla a un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno.

    Horneamos a 180ºC unos 35 minutos hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla, ¡ya está listo para degustar!