 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 ½ taza o 375 g plátano maduro 1 ½ taza o 375 g plátano maduro
 6 cucharadas o 90 g mantequilla sin sal derretida 6 cucharadas o 90 g mantequilla sin sal derretida
 ½ taza o 100 g de azúcar blanco ½ taza o 100 g de azúcar blanco
 ½ taza o 100 g de azúcar moreno ½ taza o 100 g de azúcar moreno
 1 Huevo 1 Huevo
 1 cucharadita o 5 ml esencia de vainilla 1 cucharadita o 5 ml esencia de vainilla
 1 ½ taza o 225 g de harina de trigo 1 ½ taza o 225 g de harina de trigo
 1 cucharadita o 5 g bicarbonato 1 cucharadita o 5 g bicarbonato
 1 cucharadita o 5 g de sal 1 cucharadita o 5 g de sal
 1 taza o 150 g de pepitas de chocolate 1 taza o 150 g de pepitas de chocolate
- Preparación de la receta
- En el capítulo 76 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Plan de plátano clásico (Basic banana bread). 
- 
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y aplastar con las manos 3 plátanos maduros, en total tenemos que tener como 375 g de plátano maduro aplastado. 
- 
En un bol amplio mezclamos el plátano con 90 g de mantequilla sin sal derretida. 
- 
Añadimos 100 g de azúcar blanco y 100 g de azúcar moreno. Mezclamos todo. 
- 
Incorporamos un huevo y una cucharadita de esencia de vainilla. 
- 
Precalentamos el horno a 180ºC. 
- 
Mezclamos 225 g de harina de trigo con una cucharadita de bicarbonato y una cucharadita de sal. Tamizamos todo para añadirlo a la mezcla anterior y removemos hasta integrar todos los ingredientes. 
- 
Añadimos 150 g de pepitas de chocolate. 
- 
Engrasamos un molde y vertemos toda la masa en él. Horneamos durante una hora y 15 minutos a 180ºC. 
- 
Dejamos enfriar fuera del horno unos 20 minutos. 
- 
Desmoldamos y dejamos enfriar del todo. 
- 
Servimos. 
- 
En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Pan de miel especias (Honey Spice Bread (Pain D'Epice) y Bizcocho bundt de calabaza y chocolate con glaseado butterscotch (Chocolate Pumpkin Swirl Bundt Cake with Butterscotch Glaze). 
 
