Pan de plátano clásico (Basic banana bread) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 ½ taza o 375 g plátano maduro
6 cucharadas o 90 g mantequilla sin sal derretida
½ taza o 100 g de azúcar blanco
½ taza o 100 g de azúcar moreno
1 Huevo
1 cucharadita o 5 ml esencia de vainilla
1 ½ taza o 225 g de harina de trigo
1 cucharadita o 5 g bicarbonato
1 cucharadita o 5 g de sal
1 taza o 150 g de pepitas de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 76 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Plan de plátano clásico (Basic banana bread).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y aplastar con las manos 3 plátanos maduros, en total tenemos que tener como 375 g de plátano maduro aplastado.

  4. En un bol amplio mezclamos el plátano con 90 g de mantequilla sin sal derretida.

  5. Añadimos 100 g de azúcar blanco y 100 g de azúcar moreno. Mezclamos todo.

  6. Incorporamos un huevo y una cucharadita de esencia de vainilla.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. Mezclamos 225 g de harina de trigo con una cucharadita de bicarbonato y una cucharadita de sal. Tamizamos todo para añadirlo a la mezcla anterior y removemos hasta integrar todos los ingredientes.

  9. Añadimos 150 g de pepitas de chocolate.

  10. Engrasamos un molde y vertemos toda la masa en él. Horneamos durante una hora y 15 minutos a 180ºC.

  11. Dejamos enfriar fuera del horno unos 20 minutos.

  12. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo.

  13. Servimos.

  14. En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Pan de miel especias (Honey Spice Bread (Pain D'Epice) y Bizcocho bundt de calabaza y chocolate con glaseado butterscotch (Chocolate Pumpkin Swirl Bundt Cake with Butterscotch Glaze).