Pan de pita Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g harina de trigo
10 g sal
275 g agua templada
5g levadura fresca
1 aguacate
4-5 tomates cherry
queso fresco
cebolla crujiente
variado de lechugas
salsa tartara
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos con la masa, mezclamos harina, agua y sal y amasamos. Cuando lo tengamos casi amasado añadimos la levadura y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa. Esta masa no es nada pegajosa, sino todo lo contrario.

    Sin reposar, formamos bolas de unos 80g. Dejamos reposar 45 minutos, tapadas con una paño húmedo para que no formen costra.

    Precalentamos el horno a 250ºC con la bandeja donde los hornearemos dentro.

    Pasado este tiempo, ponemos un poco de harina en la encimera y ponemos cada bola de masa, estiramos con el rodillo, dejando un grosor de 1,5 cm aproximadamente.

    Una vez que estén listas las metemos en el horno y dejamos unos 3-4 minutos. Veréis como las pitas se van hinchando, en ese momento se pueden sacar del horno.

    Yo las hice en dos veces por que no me cogían todas en la bandeja del horno.

    Las dejamos que se enfríen un poco y las podemos rellenar. En los ingredientes os he puesto el relleno que yo usé pero vosotros podéis elegir cualquier otro.