Pan de molde con tabulé Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450 ml de agua tibia
3 cuchardas de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
480 gr de harina de trigo
65 gr de bulgur o sémola de trigo
80ml. de agua hirviendo o muy caliente para mojar la sémola de trigo
un puñado de hojas perejil sin tallos, muy picadas
un puñado de hojas de menta, muy picadas
200 gr de cebolleta, muy picada
4 dientes de ajo, muy picados (opcional)
la ralladura de un limón
pimienta negra fresca al gusto
6 tomatitos cherry
  1. Receta paso a paso
  2. Hervimos 80 ml. de agua y le añadimos el bulgur. Dejamos reposar durante 20 minutos hasta que se haya absorbido el agua.
    Picamos las hojas de perejil con las hojas de menta, de modo que queden muy picadas... para que apenas se puedan ver en el pan.
    Vertemos 450 ml de agua tibia en un bol. Añadimos la harina y la levadura .
    Añadimos el trigo bulgur , el ajo picado, la ralladura de limón, el perejil, la menta y la cebolla picada y la sal. Mezclamos bien.
    Cubrimos con fil y dejamos reposar durante 75 minutos a temperatura ambiente.
    Pasado este tiempo removemos la masa con una espátula y la pasamos al molde donde la vamos a cocer. Cubrimos el molde con fil y lo ponemos en el frigorífico durante 10 horas.
    Precalentamos el horno a 220º C. Sacamos del frigorífico
    Decoramos con tomatitos y con las hojas de perejil , hojas de menta y tiras de cebollino verde.
    Horneamos durante 40 minutos.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla