Pan de molde
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina de fuerza
50 ml de leche entera
300 ml de agua
20 g de levadura fresca
10 g de mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, se coge un recipiente donde se echa la harina de fuerza, el agua, la leche y la levadura. Se mezcla y se vuelca sobre la mesa.
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Se va amasando la masa y cuando esté más o menos lista vamos añadiendo la mantequilla. Se sigue amasando y se le da golpes a la masa encima de la mesa.
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Untamos el molde de hornear con mantequilla.
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A continuación se estira la masa, se aplasta y se coloca en el molde.
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Tapamos con un paño y dejamos reposar 20 minutos o hasta que doble su volumen.
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Cuando el pan a fermentado se mete en el horno a 200ºC durante 20 minutos.
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Consejo: La harina de fuerza se puede encontrar en una panadería si no está en los supermercados, la diferencia es que tiene más gluten que la normal.