Pan de molde Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina de fuerza
50 ml de leche entera
300 ml de agua
20 g de levadura fresca
10 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, se coge un recipiente donde se echa la harina de fuerza, el agua, la leche y la levadura. Se mezcla y se vuelca sobre la mesa.

  3. Se va amasando la masa y cuando esté más o menos lista vamos añadiendo la mantequilla. Se sigue amasando y se le da golpes a la masa encima de la mesa.

  4. Untamos el molde de hornear con mantequilla.

  5. A continuación se estira la masa, se aplasta y se coloca en el molde.

  6. Tapamos con un paño y dejamos reposar 20 minutos o hasta que doble su volumen.

  7. Cuando el pan a fermentado se mete en el horno a 200ºC durante 20 minutos.

  8. Consejo: La harina de fuerza se puede encontrar en una panadería si no está en los supermercados, la diferencia es que tiene más gluten que la normal.