 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Pan Plato:Pan
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 taza o 170 g de harina de maíz 1 taza o 170 g de harina de maíz
 1 ½ taza o 310 ml de suero de mantequilla 1 ½ taza o 310 ml de suero de mantequilla
 2 Huevos grandes 2 Huevos grandes
 3 cucharaditas o 45 ml de miel 3 cucharaditas o 45 ml de miel
 2 cucharaditas o 30 ml de jugo de jalapeño encurtido, jugo de eneldo encurtido o jugo de lima 2 cucharaditas o 30 ml de jugo de jalapeño encurtido, jugo de eneldo encurtido o jugo de lima
 ½ taza o 115 g de mantequilla fundida sin sal ½ taza o 115 g de mantequilla fundida sin sal
 1 taza o 150 g de harina de trigo 1 taza o 150 g de harina de trigo
 2 cucharaditas o 6 g de levadura en polvo 2 cucharaditas o 6 g de levadura en polvo
 ¾ cucharadita o 4 g de bicarbonato ¾ cucharadita o 4 g de bicarbonato
 ½ cucharadita o 2,5 g de sal ½ cucharadita o 2,5 g de sal
- Preparación de la receta
- En el capítulo 79 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Pan de maíz clásico (Classic cornbread). 
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190ºC. 
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Para conseguir un pan de maíz con una textura más ligera, en un bol amplio remojamos 170 g de harina de maíz con 310 ml de suero de mantequilla, removemos y dejamos reposar. 
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Mientras reposan los anteriores ingredientes, vertimos en otro bol 2 huevos grandes, 3 cucharaditas de miel, dos cucharaditas de jugo de japlapeño encurtido y 115 g de mantequilla fundida sin sal. 
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Removemos bien toda la mezcla y cuando quede homogénea la añadimos con la harina remojada del primer bol. 
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Mezclamos. 
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A continuación, incorporamos 150 g de harina de trigo en el bol y seguimos removiendo. 
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En el siguiente paso, vertimos en la mezcla 2 cucharaditas de levadura en polvo, 4 g de bicarbonato y 2,5 g de sal. Tamizamos. 
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Para conseguir forma de pan cuadrado empleamos un molde cuadrado de 20 cm. Lo engrasamos con mantequilla y vertemos toda la mezcla dentro de él. 
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Introducimos el molde con la mezcla dentro del horno y esperamos unos 25 minutos. 
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Para comprobar que está cocinado, clavamos un palillo en el centro del pan y si sale limpio estará listo. 
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Sacamos el molde del horno, lo cortamos en rodajas cuadradas y lo colocamos en una cesta para pan. 
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Servimos. 
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En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Pan para separar de jalapeño y queso cheddar (Jalapeno Cheddar Pull-Apart Bread) y Bollos de barbacoa al vapor (Steamed BBQ Beef Buns). 
 
